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Schichtleiter Produktion Babynahrung (m/w/d)

Schwerpunkt Personalführung und Prozesssteuerung
Unser Unternehmen:

Als erfahrener Proteinexperte und weltweit größter Hersteller von Lactoferrin liefern wir unsere Produkte in die ganze Welt und das inmitten schönster Natur am Standort Leutkirch im Allgäu. Täglich werden bei MILEI mit modernster Technologie mehrere Millionen Kilogramm Milch und Molke zu hochwertigen Basisprodukten für die Lebensmittel-, Diät-, Pharma- und insbesondere für die Babynahrungsindustrie verarbeitet. Wir denken, das Leben ist zu kurz für den falschen Job. Machen Sie's besser. Im Allgäu. Am besten bei MILEI als Teil unseres Produktionsteams.

Ihre Aufgaben bei uns:

  • Koordination des täglichen Produktionsablaufs in enger Zusammenarbeit mit der Produktionsleitung im kontinuierlichen 3-Schicht-Betrieb inklusive der Überwachung der Produktionsanlagen (z.B. Bactofugen, Separatoren, Filtrationsanlagen, Fallstromeindampfer, Ionenaustauscher, Trocknungsanlagen, Abfülllinien) und der damit verbundenen Prozesse (z.B. Management von Frisch- und Abwasser) sowie Unterstützung der Maschinenfahrer bei der Behebung von Störungen
  • Anleitung und Führung von bis zu 15 gewerblichen Mitarbeitern inklusive der Einweisung und Weiterbildung von Mitarbeitern, Überwachung des Personaleinsatzes sowie der Sicherstellung der abteilungsinternen Kommunikation (z.B. Koordination der Schichtübergaben)
  • Sicherstellung der Produktqualität sowie allgemeiner Qualitätsmanagementvorgaben durch Einhaltung der strengen Prozess- und Hygiene-Richtlinien, Durchführung und Kontrolle von Zwischen- und Endprüfungen, Überwachung der Reinigung und Pflege von Maschinen und Betriebsräumen
  • Umsetzung des Arbeitssicherheitskonzepts inklusive der Sicherstellung eines strukturierten Unfallmelde- und Unfallanalyseprozesses
  • Durchführung unterschiedlicher Dokumentationen (z.B. Erfassung der Produktionszahlen, Erstellung von Produktionsprotokollen, Sperrzettel oder Abweichungsreporten, Erstellung und Aktualisierung von anlagenspezifischen Dokumenten wie Arbeitsanweisungen, Verfahrungsanweisungen oder Schulungsunterlagen)
  • Mitarbeit bei der Durchführung von Optimierungsprojekten in Kooperation mit der Abteilung Instandhaltung sowie Intensivierung der Optimierungskultur (z.B. TPM, KVP)

Wir freuen uns auf:

  • Abgeschlossene Berufsausbildung im Lebensmittelbereich mit Weiterbildung zum Meister/Techniker oder eine vergleichbare Qualifikation, idealerweise in der Milchindustrie
  • Erfahrung im Führen von Mitarbeitern
  • Kenntnisse in der Herstellung von milchbasierten Trockenprodukten sowie in den Bereichen Lebensmittelhygiene, HACCP, Fremdkörpermanagement, Food Defense sowie Arbeitssicherheit
  • TPM-Kenntnisse wünschenswert
  • Selbstständige und strukturierte Arbeitsweise, Koordinations- und Organisationsfähigkeit, Einsatzbereitschaft, überzeugendes und vertrauenswürdiges Auftreten
  • Sicherer Umgang mit den Microsoft-Office-Anwendungen
  • Gute Englischkenntnisse
  • Bereitschaft zur Schichtarbeit

Freuen Sie sich auf MILEI und:

  • Tarifliche Vergütung inklusive variablem Überstundenkonto, betrieblicher Altersvorsorge, Urlaubsgeld und Weihnachtsgeld
  • 30 Tage Urlaub
  • Langfristige und verbindliche Schichtplanung für eine bessere Planungssicherheit bei der persönlichen Lebensgestaltung
  • Diverse Möglichkeiten der Gehaltsumwandlung (private Altersvorsorge, Dienstfahrrad etc.)
  • Auslandsreisekrankenversicherung
  • Betriebliche Krankenversicherung bei mehrjähriger Betriebszugehörigkeit
  • Breites Angebot zu betriebssportlichen Aktivitäten (z.B. Joggen, Wandern, Wakeboarden, Bouldern, Ski fahren)
  • Kostenfreies Obst, Mineralwasser und Kaffee sowie gesunde Mittagsmenüs zu stark vergünstigten Preisen
  • Attraktive Möglichkeiten der Pausengestaltung (moderne Kantine, Pausenplatz im Freien, Tischtennisplatte, Tischkicker und Massageliege vorhanden)
  • Mittelständische Unternehmensstrukturen, flache Hierarchien, kurze Entscheidungswege sowie große Handlungsspielräume
  • Ein positives Betriebsklima auf Basis einer offenen und ehrlichen Unternehmenskultur sowie Mitarbeit in einem motivierten Team

Fühlen Sie sich angesprochen? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Online-Bewerbung. Bei Fragen stehen wir Ihnen gerne telefonisch unter der folgenden Nummer zur Verfügung: Tel.: +49 7561 85230.


Auswirkungen COVID-19:

Wir suchen weiterhin Verstärkung! Alternativ zum persönlichen Vorstellungsgespräch, möchten wir Sie im Videointerview kennenlernen. Bei persönlichem Kontakt achten wir auf Abstand und die vom Robert Koch Institut empfohlenen Hygieneregeln.

Karina Dimmeler

Personalabteilung /
Human Resources
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